Waktu lalu saya sudah pernah berbagi tentang manfaat apel merah dan kali ini saya coba untuk menelisik tentang ikan yup pasti semua sudah pada tau baik yang suka ikan maupun yang kurang suka.
Dibandingkan dengan daging ayam, sapi, bahkan udang dan lobster sekalipun, kandungan lemak jenuh yang terdapat pada ikan terbukti jauh lebih rendah. Dimana, lemak jenuh merupakan kandungan paling berpengaruh dan pendukung terjadinya peningkatan kadar kolesterol jahat dalam darah .
Pasti ada lho diantara kita yang tidak suka makan ikan mungkin saja dia eneg atau bahkan sama sekali tidak suka atau bahkan sama sekali tidak makan karena vegetarian dan segolongannya.
Namun demikian, penyajian pun memilliki peran penting dari hasil kesehatan yang diinginkan. Ikan yang digoreng dan dibakar lebih memiliki kandungan zat radikal bebas, karsinogen serta kolesterol jahat lebih besar daripada ikan yang disajikan secara mentah.
Saya sendiri lebih suka pada jenis ikan yang di goreng atau dibakar kalau dikukus rasanya kalau saya pribadi sih eneg benar2 masih amis namun tidak buat orang lain karena lain orang lain selera.ikan goreng sayur bening sambel selalu jadi idola saya...
salam
kebetulan saya juga sedang goreng ikan tongkol seperti itu mbak, hmmm jadi tambah bersemangat deh makan ikan yg ternyata banyak khasiatnya :D
ReplyDeleteitu ikan cakalang ya mbak, ikan yg modelnya mirip tongkol :)
Kalau sudah matang ikan goreng nya saya boleh di kirim ya
DeleteMbak Indri, saya juga suka sekali dengan ikan tongkol itu Mbak Indah
cocok sekali .... makanan kesukaan sya tuh ,,,,, hehehehe malam jenx indah .... :)
ReplyDeletekalau saya sih paling demen ama lalapan gurami goreng mbak,yg lainnya ogah
ReplyDeletedaerah saya deket laut mbk, jadi makan tiap harinya tidak lepas dari ikan. hehe
ReplyDeleteSaya paling suka sekali Ikan Laut seperti pada gambar artikel ini
ReplyDeleteMbak Indah, karena saya gak suka daging ayam maka jika saya
Ingin makan yang rada Royal pasti beli Ikan laut, makasih artikelnya Mbak Indah
kalau ikan kebetulan saya suka banget mbak. mau di goreng, dipepes, direbus, atau diasinin juga saya suka. sampai kucing saja nggak kebaian kepalanya :D
ReplyDeleteduh, ntah kenapa dari dulu gak suka makan ikan, tapi saya bukan vegetarian, cuma gak suka aja, amis soalnya, hehe
ReplyDeleteMakanan favorite saya Gurame Bakar Pedas.. kalo ada boleh kirim kesaya Mbak :)
ReplyDeleteselamat Pagi Mba, wah kalau Ikan saya paling Suka makan itu Mba, Kandungan Protein dalam Ikan sangat banyak sehingga sangat baik untuk kita konsumsi setiap Hari...
ReplyDeletesaya juga suka ikan goreng atau yg dibakar...lebih gurih rasanya.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)
ReplyDeleteMba jenx bagi dong ... laper nih :D
ReplyDeleteTapi makan ikan kalau banyak durinya itu paling gak suka
ReplyDeletehehehe
bisa kesleleden... kata orang njawa :D
Deletesaya paling suka dengan ikan bandeng Jeng, bermanfaat gk ya....????
ReplyDeleteapapun jenis ikannya yang penting harus....dibakar dan diberi kecap...adzpun sambellnya hrus sambel khas pantura, pati... :D
ReplyDeleteapapun masakannya saya senang ikan mbak, hanya sayang beberapa hari terakhir setelah makan ikan jadi gatal-gatal ya akhirnya harus dihentikan dulu sementara
ReplyDeleteternyata banyak juga ya mbak manfaat makan ikan, saya jarang banget makan ikan, lebih sering makan telur ayam dan tempe saja hehehe :D
ReplyDelete