Monday, March 17, 2014

Shopping penawar stress

Salam temanku dari Berbagi kisahku
Shopping penawar stress benarkah rumor seperti ini????Banyak orang mengatakan cara terbaik disaat hati sedang gundah gulana tertekan atau bisa di bilang stress cara paling hebat adalah dengan cara berbelanja.


Hal ini tidak salah dilakukan karena sebagian orang memang bisa mengatasi tekanan dengan jalan berbelanja.Namun tidak semua orang yang berbelanja atau shopping ini bisa segera mengatasi rasa tekanan dalam jiwa.
Apabila orang merasa tertekan mereka tidak berfikir kedepan apa yang akan terjadi dan hal itu wajar karena biasanya kalau hati sedang dirundung duka atau kalut kemauan harus didahulukan.Mereka pergi ke pasar atau mall dan berbelanja sesuai dengan apa yang dimau saat itu tanpa mau tau apa yang akan terjadi besok.

Bukan tanpa alasan kalau kita harus lebih detail dalam berfikir untuk perencanaan sebabnya apabila kita asal beli sesuatu yang itu tidak begitu penting setelah sadar dari tekanan kita akan berfikir kembali "kenapa ya??" dan kalau kita melihat isi dompet buat persediaan menipis kita justru akan bertambah stress bukan begitu??

Hal yang dapat saya simpulkan adalah ketika kita mengalami tekanan atau sedang dalam masa rawan jangan asal main buang barang atau memberikan barang pada yang di maui tanpa mengingat kepada siapa barang itu dikasih yang akhirnya ketika tersadar dari tekanan barang itu dicari.Ambil hikmah dari setiap pelajaran yang berharga karena dari pengalaman itulah kita belajar menghargai sesuatu.

78 comments:

  1. kalau saya malah sebaliknya mb.. shopping itu bikin stress.. apa lagi shopping pas menjelang hari lebaran atau perayaan hari2 besar lainnya... bikin puyeng deh.. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh...bener ya mas tambah parah malah

      Delete
    2. Istri saya kalau Lagi, banyak Maslah pasti deh ngajaknya
      Shopping, dan anehnya, setelah shopping jadi ceria lagi
      Cuma anehnya Kantong dompet saya yang nya meriang hhhh

      Delete
    3. hehehe ya harus diusahain lho mas itu juga bentuk kepedulian lho sama pasangan

      Delete
  2. shopping saat stress malah ludes duitnya mb,,,, hehehehe
    semuanya di beli ini itu
    menuruti keinginan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget apapun dibeli akhirnya kecewa

      Delete
  3. makanya kalau lagi stres, shopingnya cukupshoping mata azh...pasti sueger deh....;o)

    ReplyDelete
  4. hmm...malah bikin stres ya Mbak, kalau uang sedikit tapi dibelanjain, kalau uangnya banyak ya gak masalah, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau duit mepet pasti makin stress

      Delete
  5. tapi kalau kebanyakan belanja juga malah makin stress mbk. hehee

    ReplyDelete
  6. jujur mbak saya kalo diajak shoping paling saya mending nunggu diluar buat ngopi aja :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takut melebihi aturan ya mas

      Delete
    2. bukan sih tapi takut terbawa bawa shoping hehehe

      Delete
    3. hehe akhirnya nggak kuat ya mas

      Delete
  7. Kalo buat yang banyak duit sih memang bisa ngilangin stres, tapi bagi yang duitnya pas-pasan malah bisa tambah stres he... "cuma bisa melongo ngak bisa beli :) "

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau habis beli malah tambah kepikiran

      Delete
  8. kalau saya diajak shopping sama istri justru malah makin stress mbak :D
    buat saya mungkin yang lebih menghilangkan stressnya yaitu cuci mata-nya pas lagi belanja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mas JY ini nggak sayang istri deh....tapi emang kalau lagi pas2an malah tambah pusing ya mas

      Delete
  9. Seperti saya mbak,
    Kalau Pas Shopping juga milih2 ssuatu yang diinginin, gak pikirin isi dompet..dan akhir2nya sangat kecewa

    ReplyDelete
  10. shoping malah bikin stress, mbak... kecuali kl lagi dpt gratisan... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gratisn sih saya juga mau mas

      Delete
  11. Kalau saya bikin stress mbak
    ngeluarin duit e...

    hehehhe

    ReplyDelete
  12. ketika stress saya suka berjalan melihat pelbagai pakaian (window shopping)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa perempuan ya mizz sukanya pakaian

      Delete
  13. orang yang bilang uang tidak bisa membeli kebahagiaan adalah orang yang tidak tahu kemana harus belanja :D
    http://oldsunday.blogspot.com/2013/05/shopping.html

    ReplyDelete
  14. memang cara ini bagus buat ngilangin stress, yg jadi masalah kalau duitnya gk ada malah tambah stress Jeng :D

    ReplyDelete
  15. Kalau saya komputer penghilang strees hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo internet gak konek, malah bikin stress.. wkwk

      Delete
    2. iya mas main game...
      bener kata mbak elsa kalau internetnya lemot tmbah stress

      Delete
  16. kalau saya sehabis shoping malah stress memikirkan dompet yang menipis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahin apa ya mas biar dompetnya tetep tebal

      Delete
  17. maaf nih yaa mbak, kebanyakan kaum hawa yang melakukan shoping di saat stress melanda
    karena saya melihat teman - teman wanita saya selalu begitu
    :)

    ReplyDelete
  18. Shopping penawar stress berlaku buat orang yang memiliki duit ga ada serinya, tapi buat kami harus mikir dulu Mbak.
    Lebih baik ngeblog bareng Mbak ya. Heee......heee.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lagi bokek bisa berabe ya mas...ngeblog kalau datanya habis gimana mas

      Delete
  19. hahaha... kebiasaan wanita..
    wajar lah.. :D

    ReplyDelete
  20. Haha orang perempuan kalo ketemu mall langsung warassss

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih mas saya malah lebih parah

      Delete
  21. Waah biasanya saya malah stress setelah shopping, karna duit ludes.. hahaha

    ReplyDelete
  22. ide yang bagus mbak. jadi bisa buat refreshing ya kalau lagi stress degan cara shoping. Tapi jangan sampai kecanduan, soalnya nanti malah bisa habis uang nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahaya kalau sampai kecanduan mbak

      Delete
  23. Melampiaskan stres dengan cara berbelanja,itu sangat baik sekali,tapi bagi mereka yang punya banyak uang,kalau saya sedang stres pelarianya cukup begadang sambil ngenet tapi nggak jelas apa yang dicari di internet,maklum namanya juga lagi stres hahaha...

    ReplyDelete
  24. boleh juga tuh kalau lagi stres trus belanja di Mall,tapi bagi mereka yang punya duit,lha kalau saya lgi stres cukup begadang sambil ngenet,tapi nggak jelas apa yang dicari,di internet ,maklum namanya juga lagi stress hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang saya juga gitu mas apapun di cari dan nanya sama mbah google

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Penawar bukan untuk menyembuhkan, tapi malah menambah panjang stressnya :D
    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedikit mengurangi tapi kadang malah di gas pol

      Delete
  27. saya gk suka shoping mbak, apalagi klo nemenin mamah saya, lamanya minta ampun, ntah kenapa wanita suka shoping :D, saya lebih memilih berselancar di dunia maya dari pada shoping utk menghilangkan stress

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang kalau berselancar di dunia maya koneksi tidak bersahabat jadi makin bete

      Delete
  28. sekarang ini perekonomian makin susah jadi harus direncanakan dulu yang mau dibeli apa saja karena jika tidak kita bisa membeli barang yang sebenarnya kita tidak butuhkan, makasih sharingnya mbak Indah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang yang direncanakan saja meleset ya mas apalagi asal2an

      Delete
  29. wah kalau lagi nggak punya uang apa nggak tambah setres tuh mbak hehehehe..
    tapi memang bisa untuk menghilangkan setres mbak. soalnya sambil cuci mata biar tambah fresh otaknya ya mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cuma jalan muter mall saja mas kalau pake beli ya...habis

      Delete
  30. malah mkin setres mbak -_-

    ReplyDelete
  31. Sip ide nya Mbak kadang saya juga kalau lagi mati gaya
    Dengan bershopping bareng Keluarga, ini alternatif untuk
    Menghilangkan kepenatan, juga stres dengan kerjaan
    Makasih ya Mbak atas Tips nya, salam santun dari Subang-Jabar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagian memang berpendapat seperti itu mas untuk menghindari stress

      Delete
  32. Hehehehe ....
    Jdul nya itu lo ... shoping penawaran stres ihihihhhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. penawar kan belum tentu bisa ngobatin

      Delete
  33. Shopping atau berbelanja juga merupakan salah satu kegiatan rutin setiap bulan dalam keluarga kami. Walaupun tidak selalu shopping di Mall, kami sering juga berbelanja di pasar tradisional Kadang juga kalau lagi malasnya datang keluar, kami berbelanjanya melalui toko online. Untuk belanja online biasanya sih order atau membeli pakaian anak anak, T-shirt atau kemeja Selain itu juga kadang belanja ONLINE buku komputer, namun tidak pernah belanja ONLINE alat alat elektronik

    ReplyDelete
  34. Shopping memang merupakan bagian dari kebutuhan kehidupan manusia ya Mba, hanya tinggal kita saja yang mengaturnya.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. melihat keuangan ya mas yang penting dan pokok pasti harus di dahulukan

      Delete
  35. stress saya juga terobati bila uang saya banyak :D

    ReplyDelete
  36. asyik juga ya mbak kalau bisa belanja dan shoping di mall bareng-bareng teman, dijamin uang nya cepat habis hehe :D

    ReplyDelete
  37. ane kebetulan nggak suka shoping sob, tapi kalau ngabisin uang untuk jajan sih sering hahaha :D mantap sob postingannya sangat mencerahkan

    ReplyDelete
  38. Menurut saya, berbelanja menyenangkan hati atau istilah cuci mata di mall atau toko pakaian salah satu cara ampuh menghilangkan kepenatan karena stress.
    Memanjakan diri tidak perlu dengan uang banyak, tapi alangkah senangnya kalau pas ada uang!
    Satu peralatan pribadi, entah itu sabun aroma terapi, lipstic, sendal atau daster yang jelas sesuatu yang baru bisa merubah suasana hati menjadi damai dan kembali berpikir dengan jernih.

    ReplyDelete
  39. dengan shoping, sedikit-banyak bisa atasi stress ya mbak. kapan-kapan boleh dicoba nih tips nya ;)

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan