Wednesday, February 19, 2014

Ilusi dunia maya

Salam temanku

Dunia maya penuh dengan ilusi begitulah yang sering orang-orang bilang
Semua yang tidak bisa dilakukan di dunia nyata bisa diperbaiki di dunia maya
seperti para master photoshop yng selalu unik menyajikan gambar



Sebelum saya mengenal dunia maya sering kali saya percaya banyaknya fenomena yang terjadi melalui gambar yang ternyata gambar itu sudah melalui karya sang master
Ada yang diedit sedemikian hingga yang melihat benar-benar yakin dan percaya

Setelah saya masuk dan mengenal dunia maya dan mencoba memahaminya ternyata banyak sekali yang saya tidak pernah tau selama ini contoh nyata
gambar diatas
yang menunjukkan betapa hebatnya trik photoshop
Yang diam juga bisa bergerak dan yang ilusi seperti nyata.Saya sendiri selalu ingin membuat yang beda tapi peralatannya belum ada
Menurut kalian sendiri

NB:Bagi yang belum saya follback tolong tinggalkan pesan

67 comments:

  1. itu kerjaannya photoshop kan?
    bnr2 canggih ya photoshop, bs membuat yg mustahil menjadi mungkin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sungguh aneh kejadian di dunia Maya
      Photo shop dan edite photo lainya memang oke untuk memanupulasi gambar yah Mbak Indah :)

      Delete
    2. Betul mas mas saya juga pengen kok

      Delete
    3. yang canggih itu orangnya mas bro

      Delete
    4. orang yang canggih orang yang bisa utak atik photoshop, kalau saya belum canggih hehehe

      Delete
  2. photoshop masih jd raja dlm dunia image editing yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena bisa merubah yang biasa jadi luar biasa

      Delete
  3. Photo shop atau juga cored draw editing photo sangat bagus Dan
    Bisa membuat aneh dan menajubkanseperti ilusi yah Mbak Indah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas sebab kadang bog juga perlu ilusi

      Delete
  4. hehe iya mbak memang photoshop ini sangat pas untuk membuat ilusi dan memanipulasi gambar atau foto :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kayak mas heri yang jago banget

      Delete
  5. photoshop tidak ada apa-apanya mbak kalau yang ngerjainnya bukan orang profesional dibidangnya
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah untuk ini memang harus yang profesional mas sebab kalau belum pandai akan kelihatan kalau itu adalah editan

      Delete
  6. Wah Ini Yang Buat Master Nih Yah ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mas saya belum bisa buat

      Delete
  7. dunia maya memang penuh dengan ilusi ya mbak. Jadi perlu hati-hati dengan dunia maya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harus hati-hati jangan sampai tertipu oleh ilusi hehe...

      Delete
    2. Harus hati2 ya mbak eka mas anthonie jangan sampai jadi korban

      Delete
  8. Kreatif untuk menghasilkan sesuatu yang unik, jago-jago edit foto nya

    ReplyDelete
  9. photoshop saja belum cukup,tapi kemampuan menjalankan photoshopnya itu sendiri yang paling penting,tidak mudah lho....sampai-sampai saya putus asa untuk mempelajarinya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakat dan alat harus mendukung ya mas

      Delete
  10. keren yang terakir kayaknya mbak.. menurut saya itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya ada lagi tapi kok kehapus

      Delete
  11. ilusi dunia maya kadang menipu mb.. orang yang berjerawat bisa jadi ga berjerawat di dunia maya.. :)

    ReplyDelete
  12. Sampai-sampai ada juru telematika ya jenk.. antara asli dan palsu sebuah foto maupun video bisa dilacak....

    ReplyDelete
  13. Untuk grafis memang photoshop paling joss ya mbak ..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata orang sih mas saya belum pernah menjalankannya

      Delete
  14. saya suka sekali dengan gambar pisang menjadi rokok itu mbak, kreatif sekali yaa
    hehehehe

    ReplyDelete
  15. hebat banget yah orang yang ngedit gambar bisa jadi unik seperti gambar-gambar di atas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ingin pinter ngedit mas

      Delete
  16. gambar katak seperti asli ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ngambil gambarnya asli kali mas

      Delete
  17. hahahahahaaaa,,, gambarnya lucu2........ jangankan gambar gituan mbak,, muka aja bisa berubah -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berubah bagus ya mas jangan kebalik

      Delete
  18. Hebat sekali ya para master ini dalam mengedit sebuah gambar....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ada juga yg salah kok mas

      Delete
  19. Semua berawal dari imajinasi kemudian di buatlah karya modifikasi gamabr tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadilah karya yang kreatif ya mas

      Delete
  20. di alam maya terlihat semuanya hebat dan sempurna.. gambar diedit agar tampak cantik di mata.. jika penulisan pula ditulis yang baik-baik sahaja, sedangkan diri si penulis tidaklah sempurna begitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang juga bisa kebalikannya ya mizz antara nyata dan maya

      Delete
  21. gambar ketiga yang pualing lucu,setelah membaca bait kalimat pertama sudah tertawa sendiri melihat foto itu,
    the best dech..hehe

    ReplyDelete
  22. yang pertama suka banget, keren pol

    ReplyDelete
  23. untuk membuat sebuah karya yang memiliki nilai ilusi tinggi kayanya butuh imajinasi yang tinngi juga mb... ga sekedar peratan saja.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi harus belajar ilusi dulu ya sob

      Delete
  24. sepertinya sulit ya mbak untuk bisa membuat sebuah karya yang mempunyai daya ilusi yang tinggi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bagi yang sudah terbiasa sih mudah ya mbak

      Delete
  25. Saya malah sampe sekarang ga bisa2 maen photoshop. Tragis 'kan ?

    ReplyDelete
  26. ilusi terkadang bisa seperti nyata ya, tapi bagaimanapun juga tetap ilusi namanya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi yang belum tau pasti tercengang lho mas

      Delete
  27. makanya mulay sekarang jangan percaya sama si maya ya jenk, kecuali ke saya doang...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulai sekarang saya percaya deh sama mas cilembu

      Delete
  28. tapi saya belum pandai dalam hal PS mbak :D

    ReplyDelete
  29. Obat ganteng yang paling manjur adalah fotoshop Jeng, dijamin dalam waktu sejam bisa jadi ganteng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli obat juga mahal mas apalagi oprasi plastik

      Delete
  30. Kunjungan Pagi Mbak Indah, biar saya lebih keren lagi
    Di modif juga deh muka ini biar agak aneh di Dunia maya yah Mbak? :D

    ReplyDelete
  31. dunia maya memang penuh dengan fata morgana ya mbak. Harus selalu hati-hati dan waspada :)

    ReplyDelete
  32. saya malah belum paham semuanya dengan dunia maya, jadi harus waspada ya biar tidak terkecoh...

    khan saya cuma ikut ikutan saja Mbak, cuma anak bawang hehehehe

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan