Thursday, February 27, 2014

Bergaya dan Bersolek

Salam temanku

Bergaya dan bersolek adalah salah satu ciri khas cewek atau wanita dan itu wajar adanya yang tidak wajar kalau cowok bergaya sambil berdandan....perlu ditanyain tuh

Sebagai wanita adalah perlu untuk bersolek sebagian mengatakan demikian karena wanita selalu di ibaratkan dengan keindahan.Dari fashion ,make up juga asesoris menjadi koleksinya apakah itu satu kesalahan???jawabannya tentu tidak sebab itu juga termasuk dalam kata yang perlu.

Gambar diatas adalah cerminan ketika saya mencoba untuk bergaya bukannya tambah bagus malahan makin hancur.Sebab karena minimnya saya mengetahui tentang fashion,make up,juga asesoris.Saya kurang pandai memadukan warna untuk fashion dengan asesoris dan make up.

Gaya selebor (asal-asalan) yang selalu melekat pada diri saya membuat semua jadi canggung dan merasa aneh apabila menghadapi make up dan asesoris.Dari banyaknya alasan dan banyaknya kritikan yang masuk untuk diri saya,saya berusaha mengenal jenis peralatan make up dan paduan asesoris.

Pengalaman yang pernah terjadi pada saat saya mencoba mengenal jenis asesoris buat make up adalah penjepit bulu mata"itu lho yang bisa membuat bulu mata jadi lentik" Saya beli satu set peralatan make buat belajar.Pada saat saya pakai penjepit bulu mata itu ada yang aneh kenapa ya kok tidak mau lentik??tanya dalam hati.Saya ambil kardus pembungkusnya berniat mau saya musiumkan dan disitu ada gambar cara menggunakannya dan saya tertawa sendiri sebab saya kebalik memakainya...huh dasar.

Sampai sekarang saya tetap tidak bisa bergaya feminim.Saya tetap menjadi saya yang selalu selebor dan cuek yang menjadi gaya saya.Dan pengalaman memadukan fashion,make up dan asesoris menjadi pengalaman bagi saya ternyata cukup susah juga untuk tampil bergaya menurut kemampuan saya.
Tapi semua itu bukanlah ilusi dunia maya karena semua cuma wanita yang merasa

76 comments:

  1. saya ambil pertamaxnya mbakk..hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pertamax nya sudah di borong Mas Yoni hhh
      Saya gak apalah mau numpang bersolek saja di blog Mbak Indah

      Delete
    2. silahkan diamankan pertamaxnya mas yoni

      iya mas saud boleh

      Delete
    3. Kunjungan rutin Mbak Indah moga Mbak gak bosan dengan
      Kehadiran saya. amit/pamit numpang bersolek lagi yah Mbak

      Delete
    4. jenx.... saya nebeng pertamax :))

      Delete
  2. untung istriku gak suka bersolek

    ReplyDelete
  3. sama dengan nyonya saya mbak, nggak pandai bersolek..xixixi

    ReplyDelete
  4. Selamat malam Mbak Indah. saya lihat Mbak Indah dandan akh...
    Eeeeh salah,,, tapi menurut saya Mbak Indah Ndak usah dandan
    Soalnya udah cakep sih.. hhh Bersolek sah sah saja hhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena memang lazimnya cewek harus bersolek ya mas

      Delete
  5. ternyata bersolek itu merepotkan juga ya mb.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi yang tidak pandai merepotkan mas

      Delete
  6. Bergaya dan bersolek itu penting bagi wanita mbak Indah. Biar tampak lebih cakep..hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya juga seperti itu ya mas

      Delete
  7. saya juga tidak pandai bersolek.. saya ada juga belajar cara makeup di youtube, tapi tidak menjadi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mizz saya itupun begitu

      Delete
    2. lebih senang kita jadi diri kita sendiri..

      Delete
  8. Kadang wanita mengabiskan separuh waktunya hanya untuk bersolek :)
    Setipa 10 menit melihat cermin, Rempong banget deh he...
    Saya lebih suka wanita yang simple :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai yang nunggu pengen banting pintu ya mas

      Delete
  9. saya gak paham lah
    masalah bersolek
    hehehe

    ReplyDelete
  10. Bersolek yang alami mungkin bagus juga ya.. Kalau wajah sehat, kecantikan alami bisa lebih memancar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang mas tapi perawatan juga penting

      Delete
  11. Jadi diri sendiri aja, Mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah betul sekali kata mas lone, mending jadi diri sendiri aja mba, gak usah peduli apa kata orang :D

      Delete
    2. Harusnya kayak gitu ya mas Ione mas heri..kadang nggak usah dipedulikan lah sekitarnya

      Delete
  12. mejadi diri sendiri memang lebih baik kok Mbak :)

    ReplyDelete
  13. Kaum hawa memang ndak lepas dari bersolek
    Mungkin cara molesnya di tiap individu beda2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda orang beda karakter ya mas ada yang suka polesan ringan dan ada juga yang suka polesan tebal

      Delete
  14. Saya nyimak saja kalo masalah beginian :D
    Mungkin ini hampir sama dengan cabe-cabean..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini sih bukan versi cabe2an mas

      Delete
  15. Istri saya dulu mah masih baru sering bersolek dan berhias diri
    Setelah sekarang punya anak agak bekurang bersoleknya kenapa coba?
    Padahal setiap suami seneng dengan tampilan Istri yang rafi harum
    Dan selalu senyum kala Suami, melihat dengan tampilan sang Istri yang fresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu suami harus ikut berperan lho mas

      Delete
  16. wanita memang indentik dengan bersolek yaa mbak, wanita ingin selalu tampak perfect :)

    ReplyDelete
  17. bersoleh itu memang bawaannya wanita, hanya masalah kadarnya yang berbeda. Wanita yang tidak suka bersolek supaya feminim bukannya tidak bisa feminim, karena feminim bukan hanya masalah casing .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau casingnya feminim dan mesinnya trak sama juga bo'ong ya mas

      Delete
    2. bener mbak, mangkanya jangan hanya lihat casingnya .. hehehe

      Delete
  18. Bersolek itu sudah merupakan kodrat wanita yang memang menyukai dunia seperti in, namun tidak adasalahnya bila semua ini bisa di kendalikan ya Mba pada waktu dan tempatnya.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus pandai menempatkan dimana seharusnya dandanan itu digunakan ya mas

      Delete
  19. Saya wanita tapi ga suka merias wajah, paling pake pembersih saja, dan alispun ga kucabut karena dosa, tp banyak yang tahu masih sok cantik to norak, asik berpakaian nyaman, sopan, apa adanya malah cantik alami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pandangan orang pasti beda mbak...betul kata mereka jadi diri sendiri lebih baik

      Delete
  20. saya lebih suka yang alami mbak Jenx,okay bersolek sah-sah saja tapi jangan berlebihan ( menor ) pada dasarnya wanita itu sudah cantik jadi berdandan seperlunya sajalah hehe,BTW lucu juga yah ketika mbak Jenx menggunakan alat pelentik bulu mata sampai kiamat juga nggak bakal lentik tuh bulu mata kalau pakainya terbalik hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha naluri cewek yang ingin tampil beda muncul mas...jadi sok tau gitu

      Delete
  21. Banyak kok yg sprt itu... Istri saya gak pernah mau pk make up asesoris yg neko2... yg standar2 ajalah... dan terus terang, ini menguntungkan saya, h-haaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menghemat dari segi pengeluaran dan waktu juga ya mas

      Delete
  22. gak pinter dandan sih gw -_- .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyantai aja mbak banyak temannya kok

      Delete
  23. Berdandan dan bersolek hanya diwajibkan untuk suami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jurusan dan intinya sih seperti itu mas

      Delete
  24. kalau saya suka liat cewek yang
    dandanannya simpel tapi tetap cantik kelihatan
    hehehe

    ReplyDelete
  25. intinya menjadi diri apa adany :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih ke situ pointnya sih mas

      Delete
  26. wanita memang gak bisa lepas dari yang namanya besolek jenx, apa lagi kalau mau pergi, waduh bisa dari ujung kaki hingga ujung rambut besolek nya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg menghabiskan waktu sampai dua jam mas

      Delete
  27. ane sih kagak pernah neko-neko mbak, tampil apa adanya lah..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan berdandan ya mas bahaya

      Delete
  28. Itu gambarnya engga apa adanya hehe :)
    Seperti :
    ''Kucing kalau ngaca seperti SINGA'' hehe

    ReplyDelete
  29. hahaha ternyataaa ada yang sama persis sepertiku jauh dari make up, dan tampil dengan gaya apa adanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih ringan mbak muya tidak ribet

      Delete
  30. Kaum Pria juga sekarang ini banyak yang sudah jadi pesolek.

    Kalau dilakukan secara bertahap pasti bisa Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep agak susah mas ...
      sekarang cowok memang banyak yabg feminim lebih dari cewek

      Delete
  31. jaman masih bujangan, tiap malam minggu wajib hukumnya berdandan seganteng dan sewangi mungkin...akibatnya sampe sekarang kalau sedang kambuh..suka berdandan menor....salah siapa coba?

    ReplyDelete
  32. tampilan memang perlu diperhatikan tapi, pastinya hati pun lebih harus diperhatikan

    ReplyDelete
  33. Sebagai bakul make up, kalo saya perhatikan pelanggan yang datang dan membeli make up yang harganya mahal justru menggunakan make up yang tipis sehingga dihasilkan tampilan yang lebih pas.
    Untunnya istri saya nggak suka bersolek, kecuali buat suaminya hehehe

    ReplyDelete
  34. Wah gambarnya serem juga tu mbak yang di cermin, heehee salam kenal ya

    ReplyDelete
  35. em laki-laki klo bersolek gimana ya... cucok kali ya... hehehe salam kenal ya mbak..

    ReplyDelete
  36. gambar nya serem mbak hehehe kok bisa beda ya antara yang di cermin dan yang tidak hmmm :)

    ReplyDelete
  37. ane terus terang nggak begitu suka narsis gan. tapi kalau foto selfie sih agak suka haha

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan