Friday, January 31, 2014

Semangat ngeblog ngedrop

Salam Temanku
Mungkin benar dengan apa orang bilang bahwa manusia itu sering sekali mengeluh
Mungkin ini juga efek dari banjir ya..
Panas kekeringan Hujan kebanjiran itulah anugrah illahi.Setelah panas terik hujan yang mengakibatkan banjir akhirnya sekarang tinggal pegelnya dan efeknya
adalah terkena demam

Panas hujan yang saling mengisi kehidupan kita membawa dampak baik dan juga
buruk buat kesehatan bagi yang tidak pandai menjaga atau dia memang punya
daya tahan tubuh yang dibawah rata-rata seperti saya

Dan semua itu juga membawa efek bagi pekerjaan dan juga hoby saya yang sekarang ini lagi demen utak atik blog walau hanya sekedar menghancurkan blog hehe
Lagi belajar merapikan blog meski tanpa adanya bakat juga pengetauan..
kalau blognya rapi yang yang punya seneng yang datang juga betah

Tapi disitu juga benturannya karena saya juga lagi belajar untuk memahami body HTML meski cuma lewat hp dan bisa di bayangkan susahnya minta ampun

Kasih masukan buat para sahabat dan juga para master untuk blog saya apa yang harus sayalakukan lagi agar semangat ngeblog saya bisa membara lagi

Atas saran dan masukannya saya ucapkan Trimakasih

83 comments:

  1. hal itu wajar mbak, saya sendiri terkadang kehilangan semangat dalam ngeblog, huhuhu :( tapi besoknya semangat lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak indri nggak tau bagaimana lagi

      Delete
  2. kalau saya lagi hilang semangat ngeblog, saya pakai bergurau di fb sama temen-temen...hehehe

    eh.. itu widget Popular Post ko' pakai gituan ya. bikin tampilan blog jelek dan loadingnya berat..:D maaf sebelumnya kalau saya komplain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih masukannya ajari yang bisa bagus dong gimana nanti saya rubah lagi

      Delete
  3. Kadang saya juga ngalami bosan dan gak semangat, bahkan pernah sampe beberapa bulan, tapi akhirnya kangen juga untuk kembali .. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas is kalau nggak buka blog ketinggalan ma temen2 jadinya kangen

      Delete
  4. Semangat terus aja Mbak, pasti bisa kalau sering diutak atik

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lihat body mumet mas..makasih ya

      Delete
  5. saya juga sering begitu mbak ,,,,,,
    hehehhehehe

    #salam kenal mbak

    ReplyDelete
  6. Kayaknya perlu dicharger terus nieh semangat ngeblognya mbak Indah...hehehe.

    ReplyDelete
  7. semangat aja mbak, beberapa hari pasti kembali lagi semangatnya

    cemungud eah

    hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya semangat dan semangat

      Delete
  8. awalnya saya juga ngdrop mbak.. mungkin juga kerean banyak tugas,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus pinter ngatur jadwal nih

      Delete
  9. tidak perlu ngedrop mbk, justru menurut saya blognya mbk Indah semakin OKE, baik dari tampilannya maupun nafigasinya.

    SEMANGAT DONK !!! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas masukannya..jadi semangat nih

      Delete
  10. kebosanan memang wajar kalau melanda, mbak. Namun barangkali perlu variasi aktivitas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari ide yang nghak membuat bosen itu juga susah e

      Delete
  11. semangat ngedrop saya hilang biasanya pas Gonta-ganti template mbak, capeknya minta ampun untuk bisa mengoptimalkan template baru..

    tapi sekarang tidak terlalu memperdulikan tempate mbak, walupun template saya terkesan amburadul, tapi bisa menghasilkan juga..

    Oh iya, Mas Sugeng awal ngeblog juga pakai HP, dia membuat Template lewat HP juga, Yang membuat saya salut mas Sugeng itu bisa membuat Template sekeren itu hanya dengan HP Nokia C2-01

    semoga menginspirasi mbak, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat to mas kalau kayak gitu...saya lihat body html mumet kepala

      Delete
  12. tetap semangat mba, saya do'akan semoga setiap masalah segera diselesaikan :)

    ReplyDelete
  13. semua blogger pasti merasakan hal yang mbak Indah rasakan,termasuk saya,terkadang semangat tinggi,terkadang malas berat,"manusiawi" sih mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iys mas apalagi kalau nggak ada ide

      Delete
  14. saya pun sring merasakan mbak...cuma ya itu tadi
    ngeblog jangan di anggap satu beban....
    tetep semangat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga lho mas..semangat pokoke

      Delete
  15. luar biasa sekali mbak Indah utak atik scrip template lewat hp
    keep spirit mbak jangan menyerah walau rasa jenuh sering menyerang
    :D

    ReplyDelete
  16. semangat ngeblog emang kadang turun naik mb.. santai aja.. kalo lagi jenuh bawa jalan2 aja.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan2 trus sudah keluar masuk dapur lho

      Delete
  17. jenk indah udah pernah dapat duit dari ngeblog belum? Biasanya kalau sudah pernah dapat uang, pasti ngeblog nya jadi semangat dech hehehe :D

    mungkin saaran saya sih, ganti template aja blog nya, supaya bisa lebih fresh dan segar sehingga ada yang baru performance nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini dia...saya harus belajar dari mbak ririn...gimana caranya mbak biar dapat uang dari ngeblog...saya demen banget tuh :D

      Delete
    2. mbak eka menata template dari hp itu yang agak susah...saya orangnya cepat nyerah mbak jadinya jauh dari sasaran

      kang zeer iya mbak eka pakarnya

      Delete
  18. wah kok bisa ngedrop itu gimana...ayo semangat mbak ngeblognya... tak semangati dari jauh wes...pengunjunnya saja semangat gini kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap la pokoknya nambah semangat

      Delete
  19. sama mbak, tapi demi ngejar target, saya harus tetap semangat l(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak saya ikutan ngejar target

      Delete
  20. arsip blognya mungkin perlu diringkes jadi drop biar nggak makan tempat trus mungkin kebanyakan iklan kali ya Mbak. Taopi entahlah, soalnya saya lebih suka yang simpel sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba saya benahi dulu makasih mas

      Delete
  21. sama mbak saya juga sedang ngdrop ni semangat ngeblognya :(
    apalagi musim hujan gini jadi susah nyari fto dokumentasi ni.

    padahal blognya mbak sudah keren mbak...semangat2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih mas sekarang lagi ngumpulin semangat lo

      Delete
  22. tetep semangat mba, para perempuan juga bisa koq ngoprek html. klo perlu cobain smua dulu, ntar kan ketemu format yang paling sesuai untuk mba indah. oke..oke...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak menyesuaikan ini yang masih susah

      Delete
  23. wadaw... semangat dong kak :) .

    ReplyDelete
  24. Prinsipnya blog mba udah bagus, dan materinya cukup fleksibel.. Yang perlu dipertahankan adalah semangat untuk terus berbagi mba.., trus usahain aja template yang ringan-ringan aja, kasian pengunjuung dengan sinyal susah kl berkunjung ke blog yang berat.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih mas...selelu saya renovasi blog agar simple dan ringan dan lagi belajar

      Delete
  25. kalo saya yang membuat semangat ngeblog ngedrop terutama masalah koneksi yang super lemot, paling menjengkelkan banget tuh, untuk bisa blogwalking ke beberapa teman saja membutuhkan waktu berjam-jam makanya terkadang banyak rekan blogger yang belum sempet saya kunjungi balik...tetep semangat ya mbak, mungkin saran dari mbak Ririn bisa jadi pertimbangan dan tentunya bisa memotivasi semangat mbak ketika nanti bisa mendapatkan hasil dari aktifitas ngeblog ini...cemungut....cemunguuuttt...hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali harus semangat sekalian juga kejar target

      Delete
  26. sama mbak saya juga lagi males-malesnya nih ngeblog,
    tapi saya berusaha memotivasi diri sendiri
    karena sumber pemasukan saya itu cuma dari ngeblog
    sementara di luar sana ada banyak orang kesusahan nyari kerja
    jadi saya bawa enjoy aja.. apa-apa kalo dibarengi dengan hati insyaallah hasilnya memuaskan mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul juga mbak elsa harus cari jalan keluar agar tidak jenuh

      Delete
  27. saya juga kadang suka ngedrop semangat ngeblognya, apalagi kalau waktu sempit untuk ngeblog jadi akhirnya semua terbengkalai dan tak terurus, tetep semangat mbak dan sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ketinggalan wawasan dan teman ya mas

      Delete
  28. saya juga kadang suka jenuh dan bosen mbak ngeblog tiap hari. Tapi semua itu berkat sahabat blogger dan motivasi dari teman-teman sehingga saya bisa tetap semangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah mbak karena sahabat blogger mendukung jadi semangatnya harus membara

      Delete
  29. yang sabar bhak, :)
    jika lagi bosen berhenti dulu barang 2-3 hr, atau seminggu. refresing saja ketempat atau apalah yg kita sukai, :)
    nanti ntar bhak pasti akan kangen lg buat ngeblok, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. off sehari saja ketinggalan teman2 mas...makasih supportnya

      Delete
  30. Sudah banyak yang edit BLOG dan mosting dari HP wah wah keren nih. Jadi mosting artikel di Blog bisa sambil tidur tiduran. Karena rilek dan praktisnya. Sayang sekali HP saa masih jadul. Cuma bisa SMS dan Telpon aja. Jadi kalau mosting harus buka PC atau Laptop dulu

    Soal Semangat ngeBlog jangan luntur ya
    Hayoo semangat semangat ya. Di sini kawan kawan blogger se Indonesia mendukung mu. Salam semangat dari sahabat


    Asep Haryono
    Blogger Pontianak
    Kalimantan Barat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ini sambil tiduran sambil duduk sambil jalan..pokonya kalau capek duduk ya tidur

      Delete
  31. Hehehe sama mbak, saya juga lagi drop nih. Bukan karena apa apa tapi karena fasilitas untuk ngeblog yang bermasalah...

    Wes yang penting semangat aja mbak, saya juga bw pake hp terus nih mbak..

    Yang di sukai google itu bukan blog keren mbak. Tapi blog simpel.. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu mas..saya juga suka
      ayo semangat

      Delete
  32. tetap semangat mbak, saya juga sering ngalamin hal yang seperti itu, apalagi kalau terbentur kerjaan rasanya menyentuk komputer aja udah males

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas benturan pekerjaan itu yang masih jadi kendala

      Delete
  33. saya yang baru aja sudah ga begitu semangat, apalagi si bos yang sudah lama pasti akan merasa jenuh.tapi pasti nanti akan semangat lagi boss

    semangat 45 boss, hehehe...

    ReplyDelete
  34. yg bikin saya nggak semangat saat ngblog adalah ngantuk melanda.. ya seperti sekarang ini nih mba..
    follback ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ngantuk lebih nggak semangat ya

      Delete
  35. Wah ini hampir-hampir mirip ini wkwkwkwkwkwkwkwkwk.

    ReplyDelete
  36. Semangat lagi Mbak ngeblognya

    ReplyDelete
  37. semangatt semangat semangattt

    ReplyDelete
  38. Semua blogger pasti mengalami ekjenuhan ko Mba, jadi nanti pasti bisa. Dan biasanya untuk belajar HTML awalnya memang pusing, apalagi kalau sudah berhubungan dengan tamplate. Namun, hal ini akan berjalan lancar dengan sendirinya. Asalkan kkita tetap semangat belajar. Contoh kecil bila kita mendapatkan infoormasi artikel tutorial, biasanya si admin yang bertanggung jawab akan terus membimbing kta hingga berhasil. Dan inilah keuntungan menjadi blogger.

    Blogger bukan hanya di tunut bisa menulis, namun dia juga merupakan profesi pekerja seni kreatifitas dan inovasi. Karena dengan sebuah blog kita dapat merubah apa sja dan mengatakan dengan model apa saja, dari gamar artikel video, bahkan tmapilan template. jadi blogger itu minimal sedktnya harus punya semangat, dan harus terus belajar dan mau belajar. he,, he, he,,, kepanjangan nih......



    Salam,

    ReplyDelete
  39. Semangat mbak kalau boleh jujur begini nih.

    Saya buat artikel kan selalu ada yang berkunjung yaitu mbak jenx indah sama mbak ririn. Kalau jenx indah gak semangat saya nanti ikutan gak semangat :'(

    ReplyDelete
  40. wah, jangan sampai ngedrop karena ngedrop itu membuat kita senang dan dengan rasa senang itu kita bisa membuat artikel yg baik dengan senang hati :)

    ReplyDelete
  41. ada kalanya bosan mbak, mungkin itu yang bikin ngedrop. coba perhatiannya dialihkan sedikit dan memandang berbeda tentang ngeblog pasti bisa teratasi. atau mungkin membutuhkan moticasi yang lain gitu. jadinya tetep semangat. keep spirit ya

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan