Monday, December 16, 2013

Berawal kisahku bagian 1

Salam temanku

Setiap blogger pasti berbekal ilmu dan juga wawasan tentang web/blog,apa itu web/blog bagaimana cara menggunakan dan bagaimana cara mengelolanya

Lain halnya dengan saya yang hanya bermodal Nekat&Tekad
Iya kenapa saya bilang begitu???
Sebab pertama kali saya buat blog awalnya karena mbak Eka (cara-ririn)add saya di G+

setiap kali posting pasti dari webnya
nah jadinya saya penasaran "andai bisa saya berada diantara para komentar itu...hehe"
akhirnya saya tanya mbah google gimana sih caranya buat blog dari hp(saking penasarannya apapun dilakukan)
Semangat dan Tekat meskipun cuma o kecil pengetauan yang saya miliki dan setelah lama googleing saya bisa juga buat blog dari hp
(sekarang 0 nya agak besar dikit
)

Terus apa gunanya dan bagaiman menggunakannya????
"bertanya lagi saya dalam hati...pusing deh"
Tanpa pikir panjang saya nulis saja apa yang saya tau dan yang saya fikir mungkin juga tanpa mikir sebab akibat (maklum mbak ajeng kan katrok)
Sebagai ucapan rasa trimakasih saya masuk keblog cara-ririn sekaligus tanda saya bergabung jadi blogger Justru tanpa saya tau cara ini adalah cara yang ampuh sebab dari situ saya mendapat banyak teman yang bahasa kerennya blogwalking yang sebelumnya nama inipun saya tidak tau Masih untung juga dulu blog saya tak saya kasih nama "blog pribadi" dan untung juga saya tidak nulis yang aneh-aneh,misalnya seperti itu mungkin saya tidak bakal tau anda-anda semua *untung* Dan saat sedang dalam kata hampir jenuh karena kebodohan ini saya menemukan sebuah kalimat "Jadi blogger tidak harus pintar,cukup memiliki imajinasi,ide kreatif,uptodate,dan mencari semua jawaban di google" by nakusan ksetiawan facebook dari banyak artikel yang saya baca banyak yang menyarankan untuk blogwalking untuk menambah jumlah pengunjung
yang selanjutnya nanti ya sebab jemari saya sudah capek

96 comments:

  1. Alhamdulillah, sama mbak Indah saya juga awalnya gak tahu sama sekali tapi setelah lama bergelut dengan nya akhirnya dikit-dikit bisa juga.... (istilahnya bo' "bergelut" ckckck)

    #Pertamax gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak sekarang lagi belajar...

      Delete
    2. numpang pertamax disini :P
      betul sekali mbak indah, jadi blogger tdk harus pintar, yg penting ada kemauan utk belajar maka siapapun pasti bisa :)
      semua blogger dimuka bumi berawal dari bodoh, akhirnya menjadi pintar karena terus belajar dan belajar :D

      Delete
    3. Saya aja gk lulus sarjana :D

      semoga masih kebagian pertamax :D

      Delete
    4. mbak indri kuncinya emang harus belajar itu yang utama

      mas yobert tapi kan biasa pendidikan juga mendukung

      Delete
    5. saya juga numpang di sini ah, soalnya mau ke bawah kejauhan :D
      saya juga mbak, nggak punya bakat nulis, apalagi kalau diposting di blog. rasanya nggak pede banget. seperti halnya mbak Indah, saya juga dapat dorongan dari mbak Ririn. hanya Tuhan yang mampu membalas kebaikan mbak Ririn :)

      Delete
    6. peluk erat dan kecup dikit ah...;o)

      Delete
    7. Huaa mang Lembu membagikan Kecup Basahnya dimana mana. Bertebaran. Bertaburan bak bintang di langit

      Delete
  2. hehe lucu juga kisahnya. kalau soal modal kita senasib mbk, saya juga pakae modal nekad saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih nekat saja terjang saja

      Delete
  3. Wah ternyata ada nama saya di artikel diatas. Jadi terharu saya mbak jenk indah hehehe ^^

    Kalimat ini Jadi blogger tidak harus pintar,cukup memiliki imajinasi,ide kreatif,uptodate,dan mencari semua jawaban di google yang nulis bukan Kstiawan, tapi Agus Ramadhani owner Blog ww.o-om.com. Lihat di url ini http://www.o-om.com/p/agus-ramadhani-oom-about-me.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe saya kurang up-to-date gimana nih mbak XD

      Delete
    2. aduh salah lagi ya mbak eka deh..."bagi yang punya kalimat itu maaf kalau salah"

      saya juga mbak elsa

      Delete
    3. Wah Mbak Rin kasih Link aktip
      Kasihan tuh Blog Mbak Indah bisa kena spam

      Delete
    4. itu sebenarnya bukan link aktif, tapi link mati. Tapi nggak tau kenapa bisa jadi link aktif, saya juga heran mas karis. Saya nggak bermaksud berkomentar spam lho :)

      Delete
    5. nggak apa kok mbak tadi langsung saya kunjungi...

      Delete
    6. mungkin mbak Indah member di Viglink :)

      Delete
    7. iya memang kang itu yang buat link jadi hidup

      Delete
    8. Tau engga saya sama mas marnes killer juga terinspirasi dari blog cara ririn ini :( alapyu mbak :* wwkwkkw

      Delete
    9. ternyata banyak yang ngikuti mbak eka ririn y

      Delete
  4. iya mbak saya juga belajar ngeblog secara otodidak karena di sekolah cuma diperkenalkan dasar-dasarnya aja, salut kepada jenk indah yang semangat blogwalking-nya lebih besar dari saya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih mbak elsa mengejar ketinggalsn mbak biar nggak katrox amat

      Delete
    2. enak ya sekolah jaman sekarang.. klo jaman saya sekolah dulu paling bagus cuma diajari Wordstar ama DOS

      Delete
    3. mas budi saya malah nggak diajarin apapun wong emang nggak sekolah

      Delete
    4. Mau dung Kakak, ga sekolah tapi pintar.

      Bisa aja si Kakak

      Delete
    5. mbak tiara itu fakta lho...

      Delete
    6. aku malah ga tau awal mulanya
      kepiye jal..?

      Delete
  5. bagi saya ngeblog adalah untuk belajar menulis dan silaturahmi, nambah teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya selain sarana belajar bisa cari duwit juga

      Delete
  6. iya mbak...awalnya pun saya juga cuma ikut ikutan.....
    eh sekarang....ndak buka blog sehari aja....tangan gemeteran..hehehe

    ndak tau juga...buat kedepannya...sampe kepikir...ngeblog sampai kapan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas kalau nggak buka sehari langsung ketinggalan banyak informasi

      Delete
    2. sekarang malah udah jadi candu ya kang....;o)

      Delete
    3. berati aku doang dong yang adem ayem dengan blog..?

      Delete
  7. saya dulu punya teman banyak juga gara2 kenal G+, mbak. ikut komunitas trus tanya2 ttg blog... kita ini ternyata masih sama2 juniorrrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...saya lebih dangkal lagi mas

      Delete
  8. Kalo begitu sama mbak, saya juga awalnya tidak tahu sama sekali tentang blog, karena bosan di fb, saya lari ke g+

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang ternyata semua ikut mendukung ya mas apalagi g+

      Delete
    2. semua orang pada dasranya sama berawal dari ketidaktahuan betul apa betullll

      Delete
    3. kayaknya itu saudaranya tidak salah

      Delete
  9. Cerita awal ngeblog yang membuat saya haru Mbak Indah
    Tapi saya salut dengan Mbak Indah dengan modal dan
    Keberanian dia mampu untuk salaing berbagi buat semua :-d

    ReplyDelete
  10. wkwkwk.. itu kata-kata buka saya yang bikin mbak. saya terinfirasi dari about blognya Oom. dan itu saya ambil dari sana kalau gak salah tiga tahun yang lalu. soalnya saya liat banyak blogger yang pakai kata-kata itu.

    jadi saya ikutan copas..wkwkwk. untung aja yang punya nggak marah. jadi, setiap membaca kata-kata itu kita tidak akan pusing lagi cara untuk mencari ide.

    Maaf soal kata-kata itu yang membuat admin salah tulis nara sumber...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas gimana saya jadi ikutan...hihihi..untung orangnya nggak tau blog saya coba kalau tau

      Delete
    2. kalau tau pasti dapet kecupan basah

      Delete
    3. hehehe temannya kang lembu ya

      Delete
    4. santai aja lah
      copas mengopas itu hal biasa kok
      ibue ncip juga suka ngopasin buah kalo mau bikin rujak.. :D

      Delete
  11. kunjunganperdana..

    heheheh..yg pastinya..pengalaman seru..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat seru mas...trimaksih ya sudah berkunjung

      Delete
  12. awalnya saya juga begitu mbak Jenx,( nol besar ) lama kelamaan terbiasa juga,makanya postingan di awal-awal blog saya semuanya berantakan tuh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...saya juga acak2an dan berantakan kalau flasback jadinya nyengir sendiri

      Delete
  13. blogging tidak semestinya pintar dan uptodate.. menulis catatan pengalaman juga boleh.. kerana tidak semua orang punyai pengalaman yang sama..pengalaman adalah sesuatu yang unik.. lama-kelamaan pasti akan ada pembaca setia yang selalu akan membaca..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mizz harus belajar dari pengalaman untuk jadi diri sendiri

      Delete
  14. Wah..wah...saya ketinggalan kereta nie...lagi rame berbagi pengalaman dan kisah rupanya.

    Benar mbak Indah. Kalau sudah nekat dengan kebulatan tekad, apa saja bisa dilakukan...Termasuk ngeblog seperti mbak Indah dan kita semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas uda nekad karena tekat yang bulat

      Delete
  15. Mbak RIrin memang patut diacungi jempol, bisa jadi semangat buat blogger lain, gaya menulisnya OKE jg. Yang penting ngeblog Mbak, menjadi blogger yang produktif emang agak susah. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting sekarang emang ngeblog saja mas urusan gimana nanti itu...

      Delete
  16. Jadi inget 2 tahun yang lalu mbk waktu kenal pertama blog saya di suruh buat artikel oleh kakak saya dan saya sendiri bingung apa itu artikel ?...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau diingat awal ngeblok memang pengen tertawa sendiri

      Delete
  17. klo saya malah pertama kali ngblog cuman nurutin nafsu aja mbak (pamer sama temen klo saya punya blog/website,,wkwkwk)...
    lama-kelamaan malah jadi hobi,,hehe

    ReplyDelete
  18. iya ya mbak,, aku juga belajarnya dari o,,,,,,,,,, bahkan templatpun gak dipikirin,,, yang penting nuliss aje,, mau dibaca apa kagak,, terserah,... wakakakakak,,, kebanyakan belajar dari mbah google ya kan,,, emangnya mau tanya sama siapa lagi,, hahha,.,... terus berkarya ya mbak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul nih justru didunia nyata saya nggak ada temen yang punya web dan yang pandai dalam template

      Delete
  19. setelah dicermati . .ternyata menarik sekali . .
    akhirnya koment dah . .hehe

    ReplyDelete
  20. hehehe.. sama mbak, saya dulu juga tidak mengenal yang namanya blog, hanya karena ada teman yg mamerin saya kalau dia punya blog, ahirnya saya juga kepingin dan cari cari di google.. intinya saya punya blog tidak ada yang ngajarin mbak, semua ilmu tentang blog saya dapat dari googling..

    dan hingga sampai blog saya saat ini ya semua dari googling ilmunya.. hahahaha ketauan bangetdeh kalau ngandalin google.. xixixixixi..

    tapi nggak masalah, biarpun saya bodoh, tapi saya tetep semangat untuk ngeblog, dan saya nggak peduli orang mau ngomong apa tentang saya... wes mbok bah kono... wkwkwkkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mas, saya juga dulu pertamanya gak tau apa - apa masalah blog, postingan saya juga gak ada yang komeng ehhehe... tapi sekarang gak kalah sama anak muda kalau lagi ngumpul di pos ronda dan rank blog saya lumayan deh...

      Delete
    2. betul mas nady saya juga ngandalin google pokonya diubres sampe dapet

      saya juga mang pengen mengejar ketinggalan

      Delete
    3. lha aku ketinggalan mulu, trus kepiye dong..?

      Delete
  21. jadi pengen share pengalamanku pacaran sama blog nih :) hehee terinspirasi postingan kakak ini ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu lebih bagus dex kan pengalamannya pasti beda

      Delete
  22. kalau soal cerita pengalaman pertama buat blog, sepertinya saya yang paling katrok dan nama blognya juga nama blog pribadi hehe... awal posting saya malah bukan tambah entri baru, tapi buat blog baru, jadi waktu itu blog saya ada 20 hahaha dengan nama berbeda...ternyata ada salah satu bloger yang kasih saya masukan " mang kalau buat postingan jangan tambah blog baru tapi tambah entri baru.... mulaidari itu saya jadi rajin mikir hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul ya mang kadang kita asal saja kalau ada yang ngingetin baru mulai mikir untuk banyak tanya mulai dari teman atau google

      Delete
  23. Saya ngeblog juga belajar sendiri mbak. Malahan dari nol besar. Tapi alhamdulillah lama-lama bisa paham sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak cuma ngandalin sama google dan sedikit demi sedikit mulai ngerti

      Delete
  24. wah suka duka ngeblog yg tentunya akan selalu diingat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selalu diingat sampai kapanpun

      Delete
  25. ditunggu kelanjutan ceritanya nanti ya mbak kalau jarinya sudah tidak capek :D

    pengalaman yg indah ya mbak...saya juga hampir sama pengalamannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu ya mas saya pijit jarinya dulu

      Delete
  26. Minimal melatih kemampuan kita dalam menyampaikan isi pikiran kita melalui tulisan... Keep spirit mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepat nya begitu mas hari tapi juga harus mempertimbangkan efek samping juga sekarang

      Delete
  27. Hehee jenk.. Terima kasih telah berbagi kisah pribadinya..
    Itu hal yang bagus.. Walau modal tekat n nekad sekarang blognya rameeeee banget...

    ReplyDelete
  28. kirain kisah dewasa gan wkwkw

    ReplyDelete
  29. saya jadi ingat waktu pertama kali ngeblog kalau baca ini.

    ReplyDelete
  30. hehe semangat mbak, semua juga seperti itu pada awal masih katrok juga, kyak aku :D

    ReplyDelete
  31. sama kayak saya mbak, saya juga ngblog modal hp doang,,,

    Yang penting,,,posting,,, posting,,, posting,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kang yang penting semangt ngeblognya ya

      Delete
  32. salut dah buat perjuangan ngeblog ya.. pertahankan semangatnya mba ^^

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan