Wednesday, February 12, 2014

Blogger untuk kelas menengah keatas

Salam temanku
Blogger untuk kelas menengah keatas
Benarkah kalimat itu??? karena pada saat saya membuka blog mengunakan hp jadul cross
blog tidak bisa terbuka





Hp cross ini saya gunakan untuk mencoba membuka blog saya sebab ada yang bilang kalau blogspot hanya bisa dibuka pada hp yang sudah masuk golongan menengah keatas,(boro-boro lihat yang lain deh)

Hp cross ini banyak sekali fasilitasnya diantaranya adalah:

  • Facebook
  • Twitter
  • Yahoo
  • Google
  • Mig33
  • Kapanlagi
  • Detik
  • Tv
  • Ebook
Namun semua itu ternyata hanya hiasan saja toh kenyatannya tidak bisa digunakan
Saya mencoba settingan ulang dan berhasil facebook dan juga google bisa terbuka tapi ada pemberitauan kalau aplicasi ini cukup besar namun saya tetap memaksa saking penasarannya saya dengan kata-kata yang mengatakan bahwa blog hanya bisa terlihat jelas bila menggunakan hp kelas menengah keatas

Yang bisa saya uraikan bahwa memang ketika saya buka menggunakan hp ini artikel dari sebuah blog bisa terlihat tapi tidak bisa melihat keseluruhan pada sebuah blog
Dan akhirnya karena saya memaksa hp jadul ini bekerja keras maka akhirnya diapun pingsan dalam beberapa hari

Apa pendapat anda?????
salam

92 comments:

  1. The pertamax???
    Wah, pada hp saya juga mengalami hal sama mbak Indah. Untuk tampilan selluler masih bisa dibuka namun web tidak bisa lagi sejak kemaren. Beginilah nasib hp jadul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa diakses dikemudiannya lagi ya mas..doanya

      Delete
    2. hehehe say malah gak pernah internetan pake hp mbak hehehe maklum hp 3g ( gur nggo telphone, gur nggo sms, gur nggo music, itupun dari radio )

      Delete
    3. Selamat malam Mbak Indah. duh maaf saya ketinggalan
      Jauh, gara-gara juga saya pakai HP Jadul ini Mbak
      Memang yah Mbak Pasilitas pada Hp china itu walau
      Complete namun tidak bisa di gunakan secara oftimal
      Ini perlunya HP Yang Mengah ke atas. sayangnya saya
      Belum bisa punya. kapan coba punya nya..? hhhh D

      Delete
    4. iya mas udin...
      mas saud ada yang bilang masih implek..

      Delete
    5. bisa jadi benar jenk Indah, karena banyak content yang harus di load untuk membuka blog lewat ponsel jenk :)

      Delete
    6. selamat siang mba' .. sepertinya kunjungan perdana saya nih...
      betul juga tuh artikelnya... blog saya sendiri masih acak adul kok kalau dibuka lewat mobile

      Delete
  2. mungkin karena tipe HP-nya atau koneksi internetnya tu mbka, salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga ya mas ...mungkin tipe hp nya kali
      kenal balik mas

      Delete
  3. Wah ksian tu Mbak ampe pinsan, hehehe... Saya jga pngen akses blog dri hape, tp sayang hape'y ga ad, ...

    ReplyDelete
  4. Itu bukan karena HP Jadul mbak, Templatenya aja yang gak Responisive.. Blog saya Pun juga sama, saya buka pakai Smartfreen Andromax C, tampilanya hanya terbatas..

    kesimpilan saya mungkin Templatenya yang kita pakai kurang Responsive di semua Gadget..

    Mbak sudah coba buka blognya lewat Opera Mini ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin templatenya kali mas dan saya belum mencoba lewat opera mini nanti bisa saya coba

      Delete
  5. wah ane sendiri juga blum pernah mencoba buat buka blog dari hp klo tablet sih udah pernah.. hehe itu ane juga sependapat dengan agan daniel erick templatenya itu sepertinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga mas belum responsive kali susah nyetingnya

      Delete
  6. beda tipis dengan kalau pas saya lagi loyo disuruh ngangkut berkarung karung ubi...pingsan lah...
    lagian tega dan sadis banget seh...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu sadis ini adminnya ya mas masa nggak kuat dipaksa

      Delete
    2. sesuatu yang terlalu dipaksakan gak baik loh mbak :)

      Delete
  7. Bukan HPnya mbak tapi templatenya, hehehe kalau diedit sedemikian rupa ya bisa dibuka mbak cmiwww

    ReplyDelete
  8. apakah blog saya termasuk yang susah dibuka ya ohohooh

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat hp jadul mungkin iya mas

      Delete
  9. mungkin disebabkan template tidak responsive..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga itu jadi penyebabnya mizz

      Delete
  10. Diriku menengah membawah
    Pantesan gak bisa ngeblog yo mb..

    ReplyDelete
  11. Cuma bisa tertawa mbak
    dengan kata-kata mbak " dan diapun pingsan dalam beberapa hari"
    lucu-lucu
    hehehehehe

    ReplyDelete
  12. mbak Indah luar biasa sekali perjuangan nya ngeblogg yaa, dengan memakai alat yang seadanya tidak kehabisan akal supaya bisa ngeblogg
    thanks mbak suatu motivasi nih buat saya supaya tidak mudah menyerah
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih juga mas partisipasinya

      Delete
  13. Waduh, hr ini masih pingsan kah dia mbak? Menurutku bkn template nya deh tapi kapasitas hp tdk memenuhi utk memuat tampilan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia keberatan loading jadi pingsan

      Delete
  14. Mungkin bisa jadi karna spesifikasi HPnya kurang mendukung atau bisa juga karna template blog yang tidak responsive mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga ke duanya mas...kasihan hp saya

      Delete
  15. Terimakasih sharingya, situs2 diatas Boku juga sering akses ..

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah coba melalui hp cross kok jenk..
    Jangan marah dan main paksa yea..
    Entar aku laporin ke yg berwajib lhooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru sekali mbak itupun langsung pingsan ini hp

      Delete
  17. dulu saya pun pernah aktif ngeblog menggunakan hp mbak...
    cuma sebatas bw atau buat sekedar edit tulisan yang ada di draft...

    selebihnya untuk publish,masang link,masukin gabr dan edit template saya masih mengandalkan pc.... hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sih keseluruhan pakai hp mas

      Delete
  18. ganti ponsel baru saja hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu uangnya belum ngumpul sob

      Delete
  19. no comment mbak....!!!
    mampir sore saja...hehe

    ReplyDelete
  20. hehe lucu juga ya mbk, kalau hpnya pingsan bawa aja ke mbk Ririn biar diobati sama bidan Ririn

    ReplyDelete
  21. made in mana tuh hp?
    saya pake nokia jadul bisa kok,tapi lewat opera mini.
    langsung masuk google juga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga langsung masuk google mas habis itu pingsan

      Delete
  22. hp sya jg murahan mba, cuma mungkin os dan fiturnya aja yg terupdte, jadi bisa akses blog dg tampilan full, kalo hp lama meski dulunya mahal tapi fiturnya jadul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bagus hpnyalangsung simpan mas

      Delete
  23. Kalo soal HP dgn fasilitas ini itu sih sy kadang kurang yakin...

    ReplyDelete
  24. kasian ya tuh HP sampai pingsan...

    ReplyDelete
  25. wah ada-ada aja ya mbak blogger sukses ada kelas nya hhehehe :D
    saya malah nggak pernah nih ngeblog melalui hand phone, sepertinya sulit baget ya hmmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau lewat hp harus lebih bisa memahami yang bagian body template kalau bisa sebenarnya hampir sama meski tidak bisa seluruhnya

      Delete
  26. kayanya bukan kelas menengah atas mb.. tapi lebih tepatnya sesuai zaman..

    ReplyDelete
  27. Kunjungan Malam Mbak Indah simak artikel
    Tentang Hp yang menengah keatas untuk menagkses Blogger
    Makash sudah berbagi, salam sukses Mbak Indah :)

    ReplyDelete
  28. benar sekali mbak indah, blogger utk kelas menengah keatas :D saya ngeblog pakai windows xp aja sering kesulitan buka blog krn loadingnya lama banget, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows nya yang salah atau jaringan internetnya mb? hhe

      Delete
  29. klo pingsan d bw ke ugd j :D

    ReplyDelete
  30. saya gg pernah pake hp mbak . . . :D :D

    ReplyDelete
  31. kalau untuk hape biasanya harus pasang dulu OP ( Opera mini ) walaupun hapenya agak jadul namun opera mini akan mempermudah kita berbuat sesuatu di hape tersebut,demikian mbak Jenx....

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya disitu mas mau download opera mini nggak kuat

      Delete
  32. kemungkinan tipe HP nya mbak yang memang di bawah rata rata, coba menggunakan bantuan browser op mbak, biasanya bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. data plan penuh batrey penuh terus hpnya yang nggak kuat

      Delete
  33. Pas dulu waktu mbak bilang kalo blog saya ga bisa dikomentari lewat Hape, saya edit dan akhirnya berhasil dikomentari. Lalu saya coba buka pake Hape Maxtron jadul mbak... dan.. bisa kok ... Hape ini harganya mungkin hanya 10% saja dari harga Hape smart saat ini. Urusan mengenai blogger hanya untuk menengah ke atas, saya kira untuk sekarang ... tidak lagi ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin hp saya golongan elit *baca ekonomi sulit* mas

      Delete
  34. Wah, hp saya malah gak bisa buat buka internet Jenx Indah, masalhnya pulsanya habis, ha.. ha.. ha..

    Memang hp sebenarnya sangat membantu kita untuk mempermudah pekerjaan, di antaranya untuk mencari informasi yang kita butuhkan di internet, tapi dengan catatan hp yang sudah bagus ya Jenx.

    hp yang udah smartphone katanya,

    klo hp jadul kaya punya saya ya gak bisa, apalagi pas pulsanya habis, ya jaringan error melulu, wk.. wk.. wk

    ReplyDelete
  35. Saya yang pake andro pun masih susah mba

    ReplyDelete
  36. blog dalam tampilan hape emang sebagian mb,,,, tidak keseluruhan,,,,,,
    moga cross ya cepat sadar mb

    ReplyDelete
  37. Pake ucweb mbak. Tapi tetap tidak bisa untuk posting.
    Hp mbak indah sudah pake android apa belum. ? Kalau sudah pake aplikasi blogger saja mbak..

    ReplyDelete
  38. ternyata blogger juga ada kelas-kelas nya juga ya mbak hehehe :D
    kyakya saya termasuk kelas kebawah deh :)

    ReplyDelete
  39. ngeblog gak pernah pakai hp...selalu pakai laptop, jadi gak tau komen apa, hihi

    ReplyDelete
  40. Hahaha... yang top itu gimana bahasa mba menceritakannya.., simple tapi jenaka..

    "Dan akhirnya karena saya memaksa hp jadul ini bekerja keras maka akhirnya diapun pingsan dalam beberapa hari

    Apa pendapat anda?????"

    sampe ketawa saya.. :D

    ReplyDelete
  41. waduh kasian juga tuh hpnya, mungkin terlalu berat jadi pingsan hp crossnya hehe...

    ReplyDelete
  42. dulu saya sempet punya hp cross buat nonton tv.. tapi sayang'a skrang udh rusak.. heh

    ReplyDelete
  43. Brgkali harus dibuka via opera mini?

    ReplyDelete
  44. Up jadul hanya bisa lewat opera tp ga tampak cantik langsung bisa view video gambar dll, jd saya ga betah dg jadul, mending beli yg murah tp android bisa bebas ber blogger ria, lagian dunia IT telah memberi banyak kemudahan, buat apa pake jadul udah ga Jaman, :)

    ReplyDelete
  45. Ya mungkin saat ini, karena HP yang lebih kompatible untuk blogging lebih mahal, karena layanan fitur tersebut. Yah anggap saja seperti awal-awal munculnya blogging, yang mana beaya internet masih mahal. Koneksi Internet paling banyak diakses di Warnet, atau yang di rumah sedikit karena beaya mahal. Dulu juga belum ada modem yang mobile seperti sekarang. Pasti mbak jenxEndah juga akan menganggap Blogging hanya untuk kelas menengah ke atas. hehehehe, betul kan mbak? Keep posting mbak

    ReplyDelete
  46. gak punya hp bagus mbak,, jadi lewat pc aja,hehe

    ReplyDelete
  47. Saya aja belum pernah ngeblog pake hp mbak :D

    ReplyDelete
  48. hahhaha hpnya pingsan mba, jahat juga ya google dengan blognya.. pilih pilih hp.

    ReplyDelete
  49. Hp nya kasih vitamin dulu Mba, biasanya sih itu karena kapasitasnya Mba, jangankan yang jadul. Yang sudah keren atau modern saja kalau kapasitas di HP sudah over load biasanya dia muntah dan pingsan. :D

    Salam

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan