Saturday, November 23, 2013

Sakit kepala karena Alexa

salam temanku Mungkin tidak ada yang pernah mengalami pengalaman seperti saya tentang daftar alexa!!??? ya...itu masalahnya Dulu pertama kali saya ngeblog nulis artikel saya tidak pernah berfikir tentang alexa,sebab saya kurang tau makna juga kegunaannya,mungkin karena sering ikutan 
BW ke blog teman dan pada sering membahas masalah pentingnya manfaat alexa pada blog akhirnya saya mencoba mencari-cari blog yang postingnya pake hp
2 hari saya googleing mencari yang termudah akhirnya bisa


Waktu saya pasang alexa pertama kali kok nggak conect ya ada apa,,,itu pertanyaan yang menghantui diri dan saya coba cari solusi...oh ternyata belum claim..hehe dasar .bak indah waktu saya mau meletakkan verifyid di meta tag pada template koneksi eror tidak bisa menyimpan

saya tunggu sampai dua hari dan akhirnya bisa juga di claim..selamet dalam hati saya,tinggal menyimpan di javascrip versi hp hasilnya yang keluar cuma link jadi kan saya sakit kepala lalu coba saya gunakan cara teman-yang pakai pc dan memang bisa
waktu saya letakkan pada blog saya yang paling bawah nggak bisa muncul tambah sakit kepala 
"kenapa "itu yang menghantui saya lalu coba cari solusinya kembali 
"saya menukannya bahwa kalau tidak bisa muncul di bawah coba ganti diatas" sekali coba berhasil...
*horeee* tapi waktu di cek kecewa karena disitu tertulis
  no data
semua sudah di cek betul apalagidan akhirnya dapat solusi dari mbak eka
(cara-ririn.blogspot.com)semoga tidak salah tulis url mbak eka,katanya kurang titik pada url..ternyata kalau yang pakar lihat langsung tau ya apa kendalanya

"makasih mbak eka atas sarannya"sekarang bisa lihat alexa tanpa kemana-mana

Itu pengalaman saya dan saya yakin teman-teman nggak ada yang ngalami ini sebab semuanya disini sudah para master dan buat teman2 blogger semua nggak bisa di sebutin satu per satu terimakasih bantuannya ya tanpa kalian saya takkan ada disini

136 comments:

  1. owh... gara-gara alexa jadi sakit kepala. gimana kalau gara-gara blog kena hapus oleh mbah google, pasti nangis sambil guling guling...wkwkwkwk *kaburrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii Mas Nakusan bisa aja, yah guling-guling kaya anak kecil aja
      Ya ,Mbak Jeng.? Mas LN apa Artinya Suicide tuh, ..?
      Mbak Jenx, selamat atas kebehasilan alexa nya :)

      Delete
    2. Kalau dihapus tuan google air mata darah, pusing tanpa nilai putus kepeng langsung nungging.

      Delete
    3. pasti nya nyebur sungai yang dalamnya 50cm

      Delete
    4. o ya mas karrysta trimakasih ya

      Delete
    5. tenggelam karena tidak bisa berenang! Haduh...

      Delete
    6. jangan lupa gosok gigi sama sabunan dulu kalau nyebur kali, kalinyamat ya ?hehehehe

      Delete
    7. nyebur kalinya bawa sabun dan sampo.. biar kinclong

      Delete
    8. sekalian bawa bak cucian biar bisa mencuci baju

      Delete
    9. mas nakusan
      loepanama
      mas karrysta
      mbak hasri
      mas agus
      mang yono
      saya nggak ikutan nyemplung ah...

      Delete
    10. Wahahaha mau pada nyemplung kemana nih agan-agan dan sist ? hehehe

      Delete
    11. trus sapa yang nyemplung, Mang Yono gitu?
      boleh juga tuh..xixixi

      Delete
    12. 50cm ? gak cukup mbak, pasti cuma separo badan aja tu yang kuyup hehehehe

      Delete
    13. separo badan pasti kelihatan ubinya

      Delete
    14. itu url blognya siapa sih?

      Delete
    15. saya molow blog nya yah....
      #sambil ngelempar senyuman

      Delete
  2. cemungudd ya mas buat langsingin Alexa nya :p
    kan yang penting juga bisa di claim..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang waktunya semangat untuk mgalangsingin tapi susah

      Delete
    2. caranya gampang dan simple kok mbak..cukup update tulisan dan blogwalking di blogger kpk, yakin deh langsung langsing beberapa bulan. hehehehe

      Delete
    3. berhasil tidaknya tergantung update artikel atau aktivitas BW kok mbak, sudah itu saja cukup

      Delete
    4. Berhasil atau tidaknya bukan tergantung update artikel tetapi konsistensi diri coba deh baca lagi artikel saya di sitemap blog saya.

      Delete
  3. haha,.. tapi,pada akhirnya berhasil juga ,..
    selamat ya ,.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih dengan rasa sakit kepala akhirnya ada juga

      Delete
  4. Hmmmm ternyata sudah sembuh.. selamat ya.. dah berhasil pecahkan sendiri masalahnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan sendiri bang ancis banyak yang bantu

      Delete
  5. selamat malam sob...saya juga saat pertama kali berjabat tangan dengan dunia blogging sempat pusing karena No Data terus pada Alexanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga banyak terbaca artikel seperti itu makanya saya harus sabar tapi ternyata ada masalah lain

      Delete
  6. mantap :D jgn lupa mampir balik :D

    ReplyDelete
  7. Selamat deh Mbak Jenx jika Alexa nya sudah selasai dengan
    Gak apa-apa sakit kepala dikit mah yang penting Alexa nya udah oke
    Salam sukses Mbak Jenx. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting udah nempel ya mas biar bisa kayak orang2

      Delete
  8. Ternyata pusing berbuah manfaat ya ? Kalau begitu jangan kapok pusing. Yang parah, pusing tidak tahu pintunya. Coba bayangkan... hemm

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak hasri kalau bisa nggak mau sakit kepala lho...nggak enak

      Delete
    2. jangan lupa mbak, dibalik kesakitan ada hasil yang baik. Hehee

      Delete
  9. Replies
    1. Nggak masalah mbak maya kan dapat merangkul adsense

      Delete
    2. trus merangkul saya kapan?

      Delete
  10. Walau pun sakit kepala, tapi kan jadi bisa Mba, dan sudah langsing lagi tuh si Alex. Ha,, ha,, ha,,,, mantap. Tetap semangat.

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang nyuruh diet nih mas.....nggak muat

      Delete
    2. Alexa kadang membuat atau bisa menyenangkan pemasang awal, dikasih bonus ramping. Nanti lama lama bisa diatas sejuta.. :D

      Delete
    3. berarti gendut dong ya

      Delete
  11. trus bagai mana mba.? Apakah sudah sembuh ketika alexa nya muncul..? Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit bisa mengobati mas warim..daripada nggak mau muncul

      Delete
  12. Jadi Jeng selama ini ngeblog lewat hape toh, salut deh sangking cintanya sama blog apapun dilakukan, semoga sukses ya Jeng....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pertama post memang pake hp...daftar juga meski agak kesusahan tapi akhirnya bisa juga

      Delete
  13. Hore, sakit kepalanya ilang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. horee...tapi bukan kepalanya lho mas

      Delete
  14. tapi sekarng rasa sakit udah kabur dong....
    nah tuh tante alexanya makin singset aja...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak ringan sekarang mas..moga tante alexa nggak mau melar lagi biar tetep singset

      Delete
    2. bukannya bagusan banyak angkanya kan jenx?

      Delete
    3. kalau dalam rekening bang bagus banyak angkanya ya mang..

      Delete
    4. Kalo melar bisa pake cut brei...kan :)

      Delete
  15. blognya mbak indah alexanya uda ramping, kayak adminnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ramping eheheh

      Delete
    2. mbak indri gimana kalau bengkak lagi
      mang yono saingan ya

      Delete
  16. Mbak ini sangat hebat sekali loh. Membuat blog dari HP membuat postingan dari HP. Dan target mbak hanya untuk berbagi bukan mencari target buat Search engine.

    #RESPECT deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih tapi tetep kalah jauh dari para master lho

      Delete
  17. semuanya butuh perjuangan mba, saya pun dulu sama begitu sulitnya blogging menggunakan hp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayah malah bloging pakai hp terus, tuh alexanya gak kelihatan

      Delete
    2. betul itu mas intan...
      ah mang yono ini...

      Delete
    3. jangan salah , hp mang yono itu keren lho :D

      Delete
  18. saya malah menghilangkan widget alexa mbak, tidak alexa-alexa an ah....hehehe..
    halaman pagerank juga tidak ada.....tidak pr pr an ah......
    hehehe
    selamat deh buat mbak jeng indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sayah pasang mas... dipasangin sama temen ding... mau menghilangkan widget alexa gak tau caranya... ada yang herbal ndak ya?

      Delete
    2. kalau herbal herbal gini , hubungi sohib mang yono ajah....yaitu kang lembu..yah yah...nanti di kasih kecupan

      Delete
  19. hahaha kalo ane sakit kepala gara" SEO gan -_-
    wkwkwk
    mampir balik sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. seo gimana sob... kayak tukang keridit ya?

      Delete
    2. mas andre di tunggu ya
      tukang bakso mang

      Delete
  20. sayah malah belum paham jenx.. buat apa sih alexa, terus kalau di klik dapet uang ya?... mendingan gak paham dah daripada nanti ikut - ikutan sakit kepala... salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajari saya mang, saya kan newbie

      Delete
    2. katanya sih tante alexa itu kayak artis mang kalau langsing laris kalu bengkak nggak laku

      mas agus ini..saya nih yang bener2 newbie

      Delete
    3. saya malah pra newbie mbak..masih pra tk

      Delete
  21. Wah ternyata ada nama saya di artikel diatas. Jadi malu dech saya hehehe :)
    Iya sama-sama mbak. Kita sama-sama belajar dan saling memberitahu satu sama lain. Sehingga persahabatan akan terasa indah :)

    Yang penting kan sekarang sudah muncul angka nya. Berarti sudah tidak sakit kepala lagi dunk mbak hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...agak ringan nih mbak eka...ternyata alexanya muncul juga...doanya jangan sampai bengkak lagi

      Delete
    2. Iya berarti harus diet mbak alexa nya biar bisa ramping dan seksi hehehe :D
      Kalau sudah ramping kan jadi keren blog nya :)

      Delete
    3. kalau alexa'nya bengkak, suruh aja diet.. hehehe.. :D

      Delete
    4. Sama jangan byk minum soda ya..

      Delete
    5. banyak gerak biar langsing hehe...

      Delete
    6. olah raga membuat langsing

      Delete
    7. Jangan lupa makan buah naga biar makin langsing hehe :)

      Delete
    8. sama semangka mbak hehe...

      Delete
  22. hihi kalau saya lagi berjuang dari awal lagi nih ngelangsingin si alexa :D

    ReplyDelete
  23. ooowwwhh.. ternyata hanya masalah titik ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul satu titik saja bikin susah

      Delete
  24. saya sudah claim dan memasang alexa di blog.. namun masih tidak mengerti apa fungsinya.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mizz katanya sih banyak sekali fungsinya saya kurang pakar kalau masalah ini

      Delete
    2. kita perlu bertanya kepada yang pakar juga..

      Delete
  25. Pengalaman pertama dengan Alexa yah mbak yang tak terlupakan hehe...
    Gpp mbak yang penting sekarang sudah berhasil, semoga tambah sukses Alexanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas pengalaman pertama dan tak mungkin terlupakan

      Delete
  26. Saya pernah sakit kepala juga mbak, tapi bukan gara" gak tampil widgetnya. Tapi karena tulisannya "No Data". ya gitu mbak, kesannya kalo gtu seperti gak dianggep sama Alexa. :(
    Seminggu gak enak makan gak enak minum mikirin Alexa (napa bisa mikirin Alexa ya? lgi pula Alexa itu ceweknya sapa juga, ya ?)

    hehehe, tpi dg bgitu akhirnya bisa muncul juga, meskipun dengan acara ngambek-ngembek segala.

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu pendekatan spesial kali mas ya sama alexa...

      Delete
    2. Bener bget mbak, memang perlu pendekatan ekstra.

      Si Alexa mintanya di temui tiap hari, di antar jemput tiap hari, tapi,
      gak sia-sia pengorbanan saya. Akhirnya di terima juga :D

      Delete
  27. waduh saya telat banget nih datangnya... hmm sekarang sudah ada alexanya nih mbak,, dan sudah 5jt lg ranknya.. hebat mbak indah..

    kalau saya dulu juga begitu mbak, alexanya no data. bukan karena salah atau gimana, tapi memang karena blognya memang belum dapat rank dari alexa hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mas betul sekarang dah muncul sakit kepalanya agak hilang...nggak apa telat mas yang penting datang

      Delete
  28. wah selamat ya mbak sudah keluar angka rank nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas akhirnya mau juga keluar ya

      Delete
    2. Kalo dah keluar lega banget rasannya ya :D

      Delete
    3. keringetan juga gak papa

      Delete
  29. sy kira gara2 utang.. xixixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Utang+alexa tambah parah sakitnya...

      Delete
  30. mampir kesini lagi saya mbak...
    happy blogwalking

    ReplyDelete
  31. Selamat pagai dan selamat beraktifitas mba Indah, mohon maaf baru mampir lagi disini maklum smartfret saya kumat lagi, lemot banget..tapi kalo masih pagi seperti ini saya masih bisa blogwalking pake simpati ampe jam 9 hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih kunjungannya mas marnes

      Delete
  32. gak terlalu peduli sama mbah alexa... hehe.. syukur kerana mbah google masih sayang... ^___^

    ReplyDelete
  33. Sebenarnya pasang widget alexa di blog tidak terlalu sulit mbak asalkan kita mengikuti langkah-langkah dalam sebuah tutorial di blog. Yang tersulit adalah bagaimana merampingkan alexa, sehingga bisa mempunyai angka yang kecil di bawah 100 ribu di tingkat global :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul juga bak sekarang ini saya mencoba mencari solusi terbaik versi hp saya sebab ikut trik dari yang pake hp nggak bisa saya terapkan..jadi sekarang saya ikut versi sendiri dan coba cari tutorial dari youtube yang bisa membantu saya
      makasih ya mbak

      Delete
    2. susah banget kalau mau dibawah 100 ribu Alexanya, harus posting tiap hari haha...

      Delete
    3. sukar untuk meramping alexa di bawah 100 ribu..

      Delete
  34. Untung cuma salah nulis ya mbk gimana kalau sampai no data beneran :)

    ReplyDelete
  35. saya jadi takut sakit kepala mw pasang alexa ni

    ReplyDelete
  36. moga cepet sembuh sakit kepalanya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas dah minum obat kok

      Delete
  37. kalau saya lebih suram gan udah pasang bener tapi semuanya no data,,hahaha,,, trus rajin posting sedikit2 eh muncul juga,,maklum blog baru hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga blog baru lho...bener alexanya muncul juga

      Delete
  38. saya gak mikir alexa, biar gak sakit kepala

    ReplyDelete
  39. Masih sakit kepala juga jenx indah.....

    ReplyDelete
  40. blog saya yg oldsunday itu tadinya buat iseng-iseng, setelah 3 tahun berjalan baru diklaim alexa hehe :p

    ReplyDelete
  41. Alexa blog ku kayaknya stagnan nih mbak, kayaknya harus laporan lagi nih ma mbah google dan jeng Alexa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang harus gitu kalau nggak laporan nanti di lupain

      Delete
    2. jadi keingat waktu pertama pasang alexa sedikit kecewa karena rank nya gak ada hehe alias no data jadi sibuk lapor sana dan sini kayak ngurus sim aja..

      Delete
  42. tuh...alexa nya singset dan seksi tuh...
    lagian jangan terlalu dipikirin kale....;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe skarang sudah nggak mikir lagi deh

      Delete
  43. dan sekarng sudah jalan ya mbak saya sudah lihat ada datanya sudah .. selamat mbak .. semoga semakin sukses ..

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan