Thursday, October 17, 2013

BISAKAH KU TAWAN PUNCAKMU

Sejenak aku tertegun,,,memandangmu
Kau berdiri kokoh tegar menjulang keangkasa,mencengkeram bumi tak pernah tergoyahkan
    Di sekelilingmu pemandangan nan indah,namun dirimu dingin dan angkuh....
karena mungkin kau beranggapan kau lah yang perkasa
  namun aku tidak pernah pedulikanmu,
tak mau menghiraukanmu,dengan keangkuhanmu yang hampir menggapai langit....akupun berlalu
NAMUN......
   Sosokmu selalu mengikutiku,seakan kau menantangku "BISAKAH KAU TAKLUKKAN PUNCAKKU???!!!"
Dan hatiku pun berkata
"mungkinkah ada kehidupan dibalik angkuh dan dinginnya sang gunung itu,pasti akan ku taklukkan lerengmu dan kutawan puncakmu"
Ternyata bukanlah hal mudah,sebab sikapmu yang angkuh dan dingin membuat ragaku membeku
Aku terperosok dan terlempar ke lerengmu,,,,,sakit dan perih itu pasti
Aku berdiri dan mencoba lagi namun tetap sama aku takkan bisa sampai ke puncakmu..
   Kucoba sembuhkan luka dan berlalu pergi,karna yang kutau tak mungkin menawan puncakmu
   namun......
seakan angin dari puncakmu menyanyikan senandung lagu
"puncakku menawarkan berbagai keindahan,sebab tak sembarang orang bisa sampai kesana"

sekarang aku terdampar di lerengmu dan berfikir
"Bagaimana aku bisa sampai ke puncakmu dengan luka yang menggores sekujur tubuhku??????!!"

@NB:
(mungkin cara terbaik dan tercepat adalah naik helikopter)

39 comments:

  1. asyik juga ya jenk kalau bisa naik ke puncak. saya malah pengen nya naik ke puncak gunung hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi merapi yuk...baru dicek stingannya kok berbah

      Delete
    2. Kalau ke merapi ntar kena awan panas heheehe :D

      mending ke gunung dieng aja liat telaga warna hehe :D

      Delete
  2. kalau bisa captcha nya di non aktifkan jenk. kasihan saya kalau berkomentar di blog ini jadi kesulitan huhuhu +_+

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini knpa rumahku berubah...aku kok malah nggak tau

      Delete
    2. Mungkin pacar jenk indah yang ganti template blog ini hehee :D

      Delete
    3. bisa juga itu mbak. tapi itu tulisan CTRL+F nya ketinggalan :)

      Delete
    4. tidak bisa masangnya kang...nanti di pelajari

      Delete
  3. kata jenx indah diatas Ddengan "helikopter" bisa langsung sampai :D hehehe.
    Dengan pelontar bisa gak ya ?? hehehe

    #Salam kenal jenx

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahmad manarul ya jangan kalau pakai heli kan aman

      Delete
    2. benar juga jenx, kalau pakai pelontar nanti bisa kejauhan, heheeh

      Delete
    3. nah itu dya ini cara cepat dan aman

      Delete
  4. Maksudnya yang mau ditawan itu puncak gunung ya mbak? apa kuat mbak? ntar kalau gak kuat saya bantu ya mbak? hehehe :)
    Mbak Indah rupasanya punya bakat sastra, syairnya bagus banget!
    Kunjungan perdana, salam kenal n salam sahabat ya jeng ^_^

    ReplyDelete
  5. indri sebwnarnya kiasan saja...tp mksh ya kalau mau bantu n salam kenal balik

    ReplyDelete
  6. wih pinter membuat puisi nih mbak indah.. judulnya keren mbak.. oya salam kenal ya mbak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lam kenal balik ya...mksh banget

      Delete
  7. wah puisinya keren dan indah sekali mbak...sangat mendalam makna di dalamnya
    salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal balik ya sob trimaksih dah pada mampir ke rumahku

      Delete
  8. waduh... sejujurnya saya nggak ngerti banget tentang puisi2 ini.. tapi nggak apa2 yah.. baca aja buat nambah pengetahuan ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. +aben sebenarnya saya juga kurang faham juga nggak begitu pandai ini juga asal tulis

      Delete
    2. so sweet banget pokoknya jenk indah ini ^^

      Delete
    3. so sweet kenapa ya???nggak nyangka aja ada bnyk teman di blog

      Delete
  9. saya kesulitan mencerna kalimat-kalimat yang mbak tulis di atas :)
    mudah-mudahan lama-lama jadi terbiasa ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. +kang ucup saya memang menggunakan kata kiasan saja...ya artinya hampir sama dengan "bagai pungguk merindukan bulan"

      Delete
  10. kalau naik helikopter ya kurang seru kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus naik apa yang seru dong HP Yitno

      Delete
  11. wah mbak indah masih mau menawan pucak nih.. sudah sampai belum mbak.. kalau udah sms ya mbak.. ntr saya mau nyusul hehehehehe...

    belum update post lagi ya mbak...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas nady lgi benah2 nih ternyata banyak yang kurang di rumah ini,ya maklum sayanya masih baru

      Delete
  12. Selamat malam jenk, mohon maaf baru bisa berkunjung kesini. Hehehe ^^
    Tambah rame aja nich blog nya :)

    ReplyDelete
  13. malam juga,nggak pa2 kok,,,mbak eka pasti sbuk ya balas kesana kesini...,,,makasih selalu mendukung saya,,semoga ramenya bisa lebih menambah wawasan dan juga teman

    ReplyDelete
  14. mantap kak isi artikelnya.
    izin follow blognya ya kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. meutrap silahkan saja nanti saya mengikuti

      Delete
  15. Replies
    1. belum jadi sang pujangga kok mas syaiful cuma bisa menulis saja...makasih dah berkunjung

      Delete
  16. Wah puitis sekali Jenx Indah ini

    Seniman sejati

    2 jempol buat Jenx Indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  17. wah mas rin ini belum apa2 lho...nanti kalau di gabungin sama kumpulan puisi indonesia wah dapat yang pertama dari bawah

    ReplyDelete

Trimakasih sudah berkunjung
salam persahabatan